Как работают стоп-слова и антиспам в Tolstoy Comments?

В административной-панели Tolstoy Comments (раздел “Управление”) появилась возможность составлять списки стоп-слов. Комментарии пользователей, содержащие слова из списка, будут отправляться на премодерацию. Функция должна помочь владельцам сайтов в борьбе с матом и спамом. 

Каждый сайт может формировать собственный список запрещенных слов. Неплохо конечно, если вы уведомите пользователя заранее, что можно, а что нельзя писать на вашем ресурсе. Вот, к примеру, правила общения, которые мы используем на своем ресурсе.

По российскому законодательству сайты с лицензий СМИ несут ответственность за комментарии своих пользователей. Т.е за мат штрафы придется платить именно вам. 

По умолчанию список стоп-слов пустой, однако мы нашли для вас небольшой словарик из 600 слов, который смело можно скопировать к себе. (Внимание, словарь не слишком демократичный. Кроме 4 основных матерных слов и кучи, производных к ним, в словарь попали выражения, которые могут вам показаться вполне нейтральными. Редактируйте список на свой вкус). 

Кроме стоп-слов в той же панели управления есть раздел стоп-фразы. Принцип работы, как и у стоп-слов, но здесь можно указывать целые выражения, ссылки на веб-страницы, сочетания слов. Он нам поможет бороться со спамом. Опять же собрали для вас небольшой список спам-фраз. Пользуйтесь и расширяйте словарь.

Стоп-слова нужно писать через запятую. Стоп-фразы — каждую новую начинать с новой строки.

Не забывайте в админ-панели проверять раздел “На премодерации”. Возможно под антимат/антиспам попали случайные комментарии. В таком случае их нужны одобрить для публикации.